Maison du lait
42 rue du Châteaudun
75314 PARIS Cedex 9
Lactobacillus
helveticus
bactérie
France
Lactosérum de fromage à pâte pressée cuite
CNIEL
ACTALIA Pôle d'Expertise Analytique
1985
CHAMBA J.F. 1994. Interaction entre Lactobacilles thermophiles et bactéries propioniques. Influence sur les carcatéristiques de l'Emmental. Actes du Colloque LACTIC 94 - Caen 7-9 sept. Les bactéries lactiques - lactic acid bacteria . pp 267-277
ggcggctaatacatgcaagtcgagcgagcagaaccagcagatttacttcggtaatgacgctggggacgcgagcggcggatgggtgagtaacacgtggggaacctgccccatagtctgggataccacttggaaacaggtgctaataccggataagaaagcagatcgcatgatcagcttataaaaggcggcgtaagctgtcgctatgggatggccccgcggtgcattagctagttggtaaggtaacggcttaccaaggcaatgatgcatagccgagttgagagactgatcggccacattgggactgagacacggcccaaactcctacgggaggcagcagtagggaatcttccacaatggacgcaagtctgatggagcaacgccgcgtgagtgaagaaggttttcggatcgtaaagctctgttgttggtgaagaaggataaaggtagtaactggcctttatttgacggtaatcaaccagaaagtcacggctaactacgtgccagcagccgcggtaatacgtaggtggcaagcgttgtccggatttattgggcgtaaagcgagcgcaggcggaagaataagtctgatgtgaaagccctcggcttaaccgaggaactgcatcggaaactgtttttcttgagtgcagaagaggagagtggaactccatgtgtagcggtggaatgcgtagatatatggaagaacaccagtggcgaaggcgactctctggtctgcaactgacgctgaggctcgaaagcatgggtagcgaacaggattagataccctggtagtccatgccgtaaacgatgagtgctaagtgttgggaggtttccgcctctcagtgctgcagctaacgcattaagcactccgcctggggagtacgaccgcaaggttgaaactcaaaggaattgacgggggcccgcacaagcggtggagcatgtggtttaattcgaagcaacgcgaagaaccttaccaggtcttgacatctagtgccatcctaagagatt