Chercher une souche

CNIEL

Maison du lait

42 rue du Châteaudun

75314 PARIS Cedex 9

Liste des souches Référence

CNRZ483 Lactococcus lactis lactis

France -  Levain lactique commercial -  1977

TL207 Propionibacterium jensenii

France -  Fromage à pâte pressée cuite -  1992

TL215 Propionibacterium freudenreichii

France -  Fromage à pâte pressée non cuite -  1992

TL501 Propionibacterium freudenreichii shermanii

France -  Fromage à pâte pressée non cuite -  1994

TL511 Propionibacterium freudenreichii

France -  Fromage à pâte semi-cuite -  1994

TL512 Propionibacterium freudenreichii

France -  Fromage à pâte semi-cuite -  1994

CLIB 1284 Geotrichum candidum

Caen (Calvados) -  crème crue de normandie -  1975

CLIB 1283 Geotrichum candidum

Caen (Calvados) -  fromage pont l'eveque -  1975

CLIB 1286 Geotrichum candidum

Caen (Calvados) -  lait cru -  1989

CLIB 1285 Geotrichum candidum

Caen (Calvados) -  fromage livarot -  2002

CLIB 918 Geotrichum candidum

France -  Fromage à pâte molle et croûte lavée -  1975

CLIB 665 Debaryomyces hansenii clade 2

France -  Fromage de chèvre -  1989

CLIB 613 Debaryomyces hansenii clade 3 (candida famata)

France -  environnement de fromagerie -  1981

CLIB 660 Debaryomyces tyrocola

France -  Fromage de chèvre -  1984

CLIB 381 Debaryomyces fabryii

France -  Fromage de chèvre -  1984

CLIB 210 Kluyveromyces lactis lactis

laboratoire -  souche de laboratoire dérivé d'une souche de crémerie - 

CLIB 122 Yarrowia lipolytica

laboratoire -  laboratoire - 

6L2 Clostridium beijerinckii

Bretagne -  lait -  1985